info@okarelii.ru

Карелия. Отдых дикарем

Купи билет – и в дорогу, побросай в свой рюкзак все необходимое для дикого путешествия в самое сердце дикой природы Карелии. Посмотри на свой компас, и он укажет путь на север. Проверь, на месте ли батарейки от фонаря, который пригодится тебе для освещения пути. Теперь ты дикий путешественник по северным джунглям. Конечно, все это звучит просто, но нужно основательно подготовиться к путешествию, чтобы не «попасть впросак».
Один из главных вопросов – средство передвижения. Одним из самых популярных является железнодорожный транспорт. С его помощью можно добраться практически во все уголки Карелии. Можно выбрать теплоход, но это дорого… Все чаще путешественники пользуются личными автомобилями. Однако это тоже не очень удобно. Возникает вопрос – где разместить автомобиль, и как с помощью него добраться, например, до островов.
Еще один важный вопрос – где остановиться. Вариантов тут множество. Например – коттеджные комплексы, которые не лишены комфорта городской жизни. Можно снять отдельный коттедж, что позволит отдохнуть в кругу друзей и семьи без посторонних. Если вам не важен комфорт, можно воспользоваться рыбацкой избой. Здесь нет ничего лишнего – крыша над головой, спасающая от дождя, 4 стены, спасающие от ветра и теплая печь, чтобы готовить уху и греться рядом с ней по вечерам.
Здесь вы сможете не спеша гулять по лесным тропам, собирать ягоды, грибы, ни на что не обращая внимания. Чем можно занять себя во время отдыха дикарем? Развлечений много – от активного отдыха до посещений достопримечательностей. Одним из самых популярных видов активного отдыха является водный туризм. В Карелии масса рек, по которым можно сплавляться на лодках и катамаранах. Вдоволь можно поохотиться на дичь и поудить рыбу.
У тех, чьи средства скромны, и не хочется тратиться на жилье, есть выход – поставить палатку на берегу озера или реки. В данном случае вы столкнетесь с некоторыми трудностями, связанными с размещением палатки, ведь многие мест в Карелии – заповедные зоны. Нужно заранее подготовить маршрут к месту будущей стоянки и выяснить, можно ли свободно жить на территории.
Для тех, кто хочет отдохнуть, чувствуя себя комфортно и в палатке, на территории Карелии есть большое количество кемпингов. Здесь вам предоставят все, что нужно для жизни. Вы сможете взять в покат лодки, велосипеды, поиграть в футбол и баскетбол на специальных спорт-площадках. Обычно территория кемпинга представляет собой пляж с песком и чистой водой. В среднем цена за место в кемпинге оказывается не выше 400 рублей в сутки.

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки