info@okarelii.ru

Когда лучше отдыхать в Карелии

Много слышали о северном крае лесов и озёр, российском регионе, который граничит с Евросоюзом и хранит свою самобытность и уникальную природную красоту? Наконец, собрались посетить это место, но не знаете, когда лучше отдыхать в Карелии? Мы знаем, что здесь красиво и интересно в любое время года, поэтому расскажем о преимуществах каждого сезона!

Зимняя сказка

Необъятные просторы карельских равнин, заснеженные леса, ледяные озёра – красота северной природы каждую зиму манит в Карелию тысячи туристов. Под Новый год можно отправиться всей семьёй в гости к Деду Морозу, дома у которого никогда не бывает холодно и скучно. Те, кто знает толк в зимних развлечениях, приезжают в Карелию за активным отдыхом: лыжи, ватрушки, сноуборды, снегоходы – всё, о чём мечтают спортсмены зимой, можно найти здесь. Но если хотите настоящих, «живых» эмоций, прокатитесь на собачьих упряжках!
Совсем по-другому зимние пейзажи увидят те, кто отправится в Карелию на зимнюю рыбалку! Умиротворение и одновременно азарт – необычное сочетание так знакомо любому, кто провёл несколько часов у лунки на заснеженном озере. Ну и конечно, экскурсионные туры зимой никто не отменял. Например, на остров Кижи можно съездить на катере с воздушной подушкой.

Весенний экстрим

Весна в Карелию приходит поздно и неохотно. Зато полноводно. Бурные весенние карельские реки ждут любителей рафтинга. Это развлечение для большой дружной компании, которой надоела скучная и суетная городская жизнь! Раздолье в это время в Карелии и для охотников. Особой популярностью пользуется весенняя охота на птицу, в это время на болотах и в лесах Карелии сотни тетеревов, глухарей, рябчиков, гусей, уток и вальдшнепов.

Северное лето

Что ж, если суровый северный климат пугает Вас зимой и в межсезонье, приезжайте в Карелию летом. Конечно, не всегда удаётся угадать с погодой. Ждать завтра проливного дождя или тридцатиградусной жары, не знают даже сами жители Карелии, но зато мы точно знаем: в любую погоду Вам будет, чем себя занять! Конечно, лето – лучшая пора, чтобы осмотреть достопримечательности. Русский Север известен во многом благодаря православной архитектуре: приехав в Карелию, Вы сможете посетить не похожие внешне, но одинаково известные Преображенскую церковь на острове Кижи, Валаамский монастырь или Соловецкий архипелаг. Кроме самых популярных мест, где всегда много туристов, мы покажем Вам и уникальные небольшие церкви и часовни, которые обычно остаются скрытыми от взглядов гостей. Кроме того, только летом Вы сможете своими глазами увидеть древние петроглифы – наскальные рисунки, изображения сцен охоты и быта, высеченные нашими предками тысячи лет назад. Чтобы сохранить и облегчить процесс изучения рисунков, учёные раскрасили некоторые петроглифы, но большинство из них можно увидеть только в солнечную погоду, и то лишь при определённом освещении!
Ну а столицу Карелии – город Петрозаводск – мжно осмотреть в любое время года и суток, но гулять по петрозаводским паркам и по набережной Онежского озера особенно приятно тёплыми летними вечерами!
Впрочем, не менее приятным окажется вечер, проведённый на небольшом лесном озере. Так что, любители отдыха на природе, добро пожаловать в Карелию на рыбалку!

Краски осени

Осенью карельские леса, конечно, «расцветают» яркими красками! Прогулки по безмолвному лесу, где полно грибов и ягод, или осенняя охота позволят насладиться красотой и спокойствием и подарят немало приятных воспоминаний. А ещё ранней осенью обязательно съездите на Кивач, второй по величине равнинный водопад в Европе! Холодные серые скалы и брызги воды, сыплющиеся великолепным каскадом, особенно прекрасны в эту пору, в окружении ярких лесов. Кстати, на обратном пути в Петрозаводск не поленитесь посетить карельский город Кондопогу: в Ледовом дворце можно покататься на коньках ещё задолго до появления настоящего льда, а во Дворце искусств – послушать органную музыку!

Ждём Вас круглый год!

Когда бы Вы не приехали в Карелию, здесь Вас всегда радушно встретят. Не только в любое время, но и в любой компании, с любыми интересами Вы всегда найдёте здесь что-то для себя. И обязательно приедете в Карелию снова!

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки