info@okarelii.ru

Места отдыха в Карелии

Вся Карелия – одно сказочное, большое место отдыха. Выбрать, куда именно отправиться, можно, определившись с вашими пристрастиями, составом и возрастом отдыхающих, а также – с бюджетом. Отдыхать в республике можно в любое время года – туристическая политика карельской администрации направлена на улучшение условий туризма в любую пору. Кроме того, сама Карелия с наступлением каждого сезона готовит для жителей и гостей что-то особенное.
Популярные места отдыха в Карелии актуальны летом и зимой, разнятся они лишь типом предлагаемых развлечений. При этом, крупны карельские водопады, к примеру, не замерзают, и отправиться посмотреть на них можно всегда. Все важные и посещаемые природные карельские достопримечательности оборудованы, как правило, смотровыми площадками или кемпингами.
Итак, если вы предпочитаете комфортный отдых с организацией, экскурсиями и обеспечением всем необходимым, отправляйтесь на одну из баз отдыха, коих в Карелии много и на любой вкус. Эти коттеджные поселки, или одинокие дома на берегах озер могут быть шикарными и очень стильными, а могут – простыми, с набором основных, необходимых для жизни условий.
Кроме того, в Карелии – экологически крайне благоприятном районе, устроены оздоровительные санатории. Самый популярный и знаменитый – открытый самим Петром I – старейший курорт Марциальные воды. Местные лечебные воды и грязи полезны взрослым и детям. Есть здесь и все условия для активного отдыха и просто летнего купания, или зимних лыжных прогулок.
Если же вы предпочитаете дикий, или просто более уединенный отдых, отправляйтесь на озера Карелии. На берегах практически всех озер можно поставить палатку, или присоединиться к благоустроенному кемпингу, коих в последние годы в Карелии стало заметно больше. Дикий отдых на берегу озера (Янисъярви, Онега) может быть совмещен с комфортом, если выбрать одну из небольших турбаз, где вас никто не потревожит.
Есть и еще один вариант экстремального и очень романтичного проживания в Карелии. Так, можно пожить в одном из монастырей Карелии. Монахи, как правило, принимают всех желающих, которые хотят проникнуться местным святым духом, при условии соблюдения простых правил дисциплины. Монастырские трапезные, как правило, не отказывают желающим в простом питании. Перед тем как отправиться в один из монастырей, следует, однако, изучить правила посещения подобных мест. Некоторые из них, к примеру, в определенные дни ограничивают посещение для женщин.
А можно просто отправиться на один из карельских далеких островов (остров Кий, Валаамский архипелаг) и пожить там в тишине в небольшой избушке, по соседству с монастырскими развалинами и несколькими местными жителями. Рыбалка – иногда все, что нужно человеку.

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки