info@okarelii.ru

Отдых и рыбалка в Карелии

В республике Карелия насчитывается более 60 тысяч озер. Каждое озеро по-своему уникально. В каждом водятся различные виды рыб. Одно из главных отличий карельских озер от остальных озер России, расположенных в средней полосе – температура воды. Летом вода здесь не прогревается выше 18 градусов. В результате, в воде не водятся некоторые виды насекомых и планктона, которые необходимы для питания определенной рыбы. Из-за этого в водах Карелии много окуня, который со временем был вынужден есть себе подобных – мелких рыбок.
Отдых и рыбалка в Карелии от этого не становятся менее интересными. Карелия – настоящая мекка для рыболовов. Какая же еще рыба водится в пресных водах Карелии? В основном это лещ, елец, ерш. Можно встретить и таких красавцев как налим и судак. Есть тут и корюшка, и щука. В некоторых карельских озерах можно поймать форель и даже лосося.
Ловить рыбу в озерах Карелии можно круглый год. Например, с декабря по май в местных водоемах в больших количествах водится щука, налим, форель и хариус. Наиболее благоприятная «зимняя» рыбалка в Карелии – март, апрель. Лед в это время прогревается очень хорошо, и рыба поднимается наверх, к солнцу. С мая по ноябрь в водах Карелии на удочку и спиннинг можно поймать щуку, плотву, ряпушку, налима. Летом вода практически «не цветет». Поэтому в летний сезон можно с успехом наловить много рыбы.
В августе месяце рыбалка в Карелии тоже богата уловом. Можно выловить достаточно крупных окуней и щук. Так как солнц в августе садится рано, рыбу ловить лучше утром. Одна из особенностей рыбалки на озерах Карелии заключается в том, что рыбу практически всегда нужно ловить далеко от берега, потому что рядом с берегом, как правило, большое количество валунов, камней, водорослей и ила. Так что, отправляясь на отдых и рыбалку в Карелию, нужно взять с собой надувную лодку, или высокие резиновые сапоги.
Для тех, кто хочет спокойно порыбачить и отдохнуть, карельские турфирмы представляют специальные «рыбацкие туры». Компании сами занимаются размещением рыболовов. Вам помогу проложить маршрут к озеру, помогут с прокатом лодок и сдадут в аренду рыболовные снасти. Рыбалка и отдых в Карелии может стать незабываемым приключением. Например, очень занимательно передвигаться от одного озера к другому в зимний период на собачьих упряжках и снегоходах. Летом – на катерах. Сняв рыбацкий домик, можно отдыхать и рыбачить в свое удовольствие в тишине и покое. И вы всегда можете готовить уху на костре из свежевыловленной рыбы, коптить и жарить ее прямо на берегу.
Если вы впервые отправляетесь на рыбалку в Карелию, вам, по желанию, предоставят опытного проводника, который подскажет, где, когда и на какую наживку лучше рыбачить.

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки