info@okarelii.ru

Отдых на озерах в Карелии

В середине ХХ века русский географы подсчитали количество водоемов на территории Карелии. Их оказалось более 60 тысяч. Каждое озеро или река удивительны по своей природе. Однако большинство озер произошли в связи действием древнего ледника, прошедшего здесь. На территории Карелии есть два самых крупных озера в Европе – Онежское и Ладожское. Эти озера больше похожи на моря своими размерами и глубиной.
Климат на озерах Карелии мягкий. Летом здесь очень тепло, зимой выпадает много снега, что позволяет заниматься активными видами зимнего спорта. Вода во многих озерах Карелии феноменально чистая. Из-за этого они богаты рыбой. Отдых на карельских озерах – прекрасно проведенное время в любое время года. Так, основным видом туризма в Карелии стал отдых у прекраснейших водоемов «северных джунглей».
Для каждого здесь найдется то, что ему по душе. Кто-то займется рыбалкой, кто-то будет спускаться на байдарках по рекам, а кто-то будет посещать острова и смотреть на старинные церкви и на то, как раньше жили люди. Например, на острове Кижи, что находится на Ладожском озере, осталось очень много церквей и деревень, которые созданы по древним технологиям. Еще говорят, что вода в карельских озерах целебная. Например, курорт Марциальные воды любил посещать Петр I.
Но не только физические недуги лечит вода Карелии, но и душевные. Побывав здесь один раз, вы долго будете вспоминать природу и время проведенное здесь. Для удобства туристов и гостей Карелии существует большое количество коттеджей, гостевых домиков, в которых с комфортом можно расположиться и без забот отдыхать на берегах озер. К примеру, есть в Карелии очень интересная база отдыха – «13-й кордон». Построена она по мотивам знаменитого фильма «Особенности национальной рыбалки». Турбаза представляет собой 13 двухэтажных домиков, стоящих отдельно дуг от друга.
В каждом из таких домиков есть спальни, гостиные залы, душ, сауна. Есть даже бильярдные. В каждый дом можно заселить от 5 до 8 человек. В среднем цена размещения одного человека – 2 000 рублей в сутки. Для тех, кто не хочет тратить деньги на проживание, есть иной вариант – кемпинг на озерном берегу. Там можно поставить палатку и спокойно отдыхать на карельской природе.
Для тех, кому дорога русская северная природная красота, есть еще одна достопримечательность – национальный парк Паанаярви. Расположен он рядом с северным полярным кругом. Одноименное озеро – одно из самых живописных малых озер в Карелии. Берег этого озера окружен высокими скалами, на которых расположились потрясающие леса.

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки