info@okarelii.ru

Отдых в Карелии на машине

Отправиться в Карелию на машине – идея популярная и, как показывает опыт, полностью себя оправдывающая. Ваши преимущества – свобода передвижения, «дом на колесах», который всегда с собой и независимость от общественного транспорта. Обратной стороной всего этого являются опасения за ваш автомобиль и заботы о его сохранности в местах стоянок, но разве это проблема, если автомобиль – всего лишь средство передвижения, а не член вашей семьи.
Выезжая из Москвы, или Санкт-Петербурга, лучше запастись бензином, заполнив полный бак и взяв с собой запасную канистру, так как бензоколонок на пути в Карелию крайне мало. Дорога здесь безопасная, но не ровная, как, впрочем, и сама местность – крутые повороты, спуски и подъемы. Зато, сразу оказавшись в Карелии можно делать остановки – не просто из-за усталости, а для того, чтобы осмотреть чистые живописные озера, где можно и заночевать, разложив палатки.
К несчастью, или к счастью, на территории Карелии через некоторое время после въезда качество дороги меняется, что заставляет понизить скорость. Зато ничто не мешает наслаждаться видом, а остановки можно делать у подножия скал. Так, добравшись до карельского города Сортавала, можно оставить машину на платной стоянке и отправиться к Валаамскому островному архипелагу на катере, который отходит от речного вокзала.
Вернувшись к автомобилю, в тот же день можно проследовать к мраморному карьеру-музею Рускеала и его водопадам. Далее можно двигаться к известному озеру Янисъярви, но нужно помнить, что на территории после него находится пограничная зона, и путь туда без разрешения закрыт. Оказавшись в Карелии непременно нужно увидеть самый крупный водопад «Белые мосты». Дорога, ведущая к нему, крайне запутана, идти следует пешком, поэтому машину придется ненадолго оставить, но увиденное превзойдет все ваши ожидания. После этого водопада вам откроется еще один. Пешеходная дорога здесь сложна и крайне живописна – преодолевать ее самостоятельно – аттракцион и удовольствие.
После всего этого можно, вернувшись к автомобилю, отправиться в город Кондопогу, где можно позволить себе переночевать в одной из местных гостиниц. Кроме самого города, здесь нужно увидеть знаменитый водопад Кивач и одноименный заповедник-дендрарий с экземплярами карельской сосны. И напоследок нужно отправиться в столицу Карелии, чтобы, погуляв по городу, на катере отправиться в уникальный музей Кижи. Так, вы проведете 6 прекрасных дней в Карелии, увидев основные ее красоты, отдохнув и не потратив уйму денег, да и ваш автомобиль в полном порядке!

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки