info@okarelii.ru

Отдых в Карелии с детьми

Карелия обладает всеми преимуществами, позволяющими назвать ее лучшим местом в России для детского отдыха. В прекрасном северном краю нет экзотических опасных заболеваний, нет нещадно палящего солнца, а есть знакомая каждому с детства природа, лечебный воздух и бесконечная красота синих озер и изумрудного леса. В Карелии масса детских баз отдыха, куда родители без опаски отправляют своих чад в любое время года. Семейный отдых с детьми также развит в республике – каждый год условия для этого улучшаются, появляется множество новых опций.
Для детей Карелия обязательно будет интересна огромным выбором активных видов отдыха. Это, в первую очередь, – рафтинг – сплав на лодках и катамаранах по рекам Карелии с преодолением порогов, командными игами, привалами в самых живописных местах, вечерними кострами и ночевками в палатках под звездами. Все это так нравится детям!
В Карелии подрастающее поколение может ближе познакомится с другим подрастающим поколением – с животными местных лесов. Самое удобное для этого место – зоокомплекс «Три медведя». Животные тут живут в удобных вольерах – многих можно погладить и рассмотреть вблизи. Питомцы зоокомплекса – животные-сироты, выращенные людьми, поэтому они столь дружелюбны.
Курорты Карелии всегда ждут детей – как для интересного времяпрепровождения так и для укрепления здоровья. Популярная здравница с богатой историей «Марциальные воды» обладает ресурсами для того, чтобы подкрепить здоровье школьников. Целебные воды и грязевые ванны, свежий сосновый воздух, ежедневные купания летом и лыжные прогулки зимой – все, что заменяет детям докторов на весь год.
Жить на берегу озера, как Том Сойер и Гекльберри Финн мечтает каждый ребенок. В Карелии есть все условия для того, чтобы пожить вместе с вашим чадом в деревянном коттедже на берегу водоема. Здесь можно будет купаться в чистейшей воде, устраивать катания на лодках, гулять по лесу и сидеть у костров. Зимний карельский отдых в таких местах тоже отлично подходит детям. На протяжении всей снежной северной зимы можно кататься на озорных ватрушках с крутых гор, совершать долгие лыжные прогулки, совершать поездки на снегоходах, которые быстро осваиваются детьми. Зима в Карелии сказочна, что сразу замечает ребенок, ожидающий новогоднего праздника и рождественского чуда.
А в период школьных каникул для детей разного возраста в Карелии устраиваются занимательные экскурсии по городским музеям и достопримечательностям, которые прекрасны в любое время года. Особенно любят маленькие путешественники Онежскую набережную и Музей кукол.

Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки